Источник Правда.Ру

"Чипполино" отдыхает: В Латвии введен налог на дождь

Налог на дождь или плату за очистку дождевых сточных вод будут взимать с владельцев собственности в Риге.

Размер платы будет зависеть от площади территории и вида покрытия — трава, грунт или асфальт. В последнем случае плата выше. В среднем владельцу квартиры в многоэтажном доме придется платить за это 1,5 евро в месяц. Самая высокая плата ожидает владельцев автостоянок.

Отводом дождевых вод там, где система бытовых канализационных вод не отделена от системы ливневой канализации занимаются компании elgavas ūdens и ООО Rīgas ūdens. Договоры о взимании платы за эти услуги были заключены с жителями ранее. Однако с 1 апреля 2016 года вступили в силу новые правила Кабинета министров, делающие это обязательным.

По словам коммерческого директора предприятия Rīgas ūdens Андрея Эйхвалдса, в дождливые дни оборудование очистки бытовых сточных вод перегружено, потому что в городе до сих пор много частных собственников и юридических лиц, с территории которых дождевая вода уходит в общую канализацию. "Конечно, им так легче. Но наша цель — не собирать деньги, а добиться того, чтобы эти собственники сделали отвод дождевой воды в общую систему ливневой канализации", — пояснил он.

В целом идея правильная, "свободная" Европа постепенно движется к тому, чтобы любая жизнедеятельность "человеческих существ" находилась в поле товаро-денежных отношений. Все для экономики, все для развития…

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Латвия требует расплаты за "советское иго"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии