Источник Правда.Ру

Украинского президента журналисты Германии подловили на постоянной лжи

Далеко не самым приятным моментом во время визита в Берлин стало для Порошенко общение с журналистами. Он-то совершенно не привык к тому, что в Европе его не только жалеют, но еще и могут прервать на слове. Или задать крайне неприятный вопрос, как это случилось во время интервью немецкому телеканалу ZDF.

Неудобным для президента Украины стал вопрос о Донецке. И сказанная им довольно заезженная фраза "Я — президент мира", которую он неустанно повторяет на всех европейских площадках, сразу вызвала возражение корреспондента: а как же тогда ваша речь во время премьеры документального фильма "Аэропорт"? Или господин президент уже забыл, что тогда сказал: "Я не имею не малейшего сомнения — мы освободим аэропорт. Мы освободим Донецк. Потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. Поместим там под стеклом остатки арматуры, бетона. И напишем — "Слава киборгам!".

Постепенно в Европе становится видно, что есть два президента Украины. Один — такой демократичный и миролюбивый — этот для европейского "употребления", для того, чтобы произвести нужный эффект за границей. А есть еще один Порошенко, тот, который внутри страны будет говорить то, что от него ждут — и про войну до конца, и про то, что все беды — от России. Главное — народ утихомирить.

Но зрители Германии видят только Порошенко для внешнего пользования и проверить информацию, которую президент Украины с кроткой улыбкой озвучивает перед иностранными журналистами они не могут. Но если все-таки сопоставить его противоречивые высказывания?

С одной стороны Порошенко заявляет, что он всей душой за выполнение минских договоренностей, когда хрупкий мир собирается по крупицам, но тут же может рассказать, что перемирие Украина использует для наращивания военного потенциала поставок оружия, "собираясь бороться до последней капли крови". С одной стороны для Европы он говорит, что, во исполнении решений Минска-2 готов заняться конституционными реформами, но внутри страны никто из власти этим не занимается. При внимательном рассмотрении хорошо заметно, что президент Украины раздваивается, словно двуликий Янус.

И тут вдруг такие вопросы от немецкого журналиста: Украина сейчас является одной из самых коррумпированных стран на планете. В работе над Конституцией, по сути, нет никаких результатов. Ваши собственные заявления, господин Президент, часто бывают слишком националистическими и резкими. Будет ли этому положен конец?"

Ответ Порошенко, как обычно, начинается со слов: "Хотел бы вас заверить" и далее толком ничего не отвечает. Понимает ли украинский президент, что европейское снисходительное отношение к нему, да и ко всей украинской власти постепенно начинает меняться, и вовсе не в лучшую сторону?

И очень некстати сейчас разоблачения, которые делают журналисты американского "Радио Свобода", открыто обвиняя Порошенко в махинациях и невыполнении своих предвыборных обещаний.

Читайте также:

Почему Янукович проиграл?

Янукович оставил Порошенко инструкции

Анкваб повторяет судьбу Януковича

У Януковича остался только один шанс

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек