Источник Правда.Ру

США подтвердили гибель американского гражданина в Израиле

В администрации США подтвердили гибель американского гражданина в результате теракта в Израиле. Погибшего американца звали  Тейор Аллен Форс.

Как сообщил руководитель пресс-службы госдепартамента Джон Кирби, в результате нападений пострадали многие другие люди. "Мы решительно осуждаем террористические атаки в Яффе, Петах-Тикве и Иерусалиме", - заявил Кирби, подчеркнув, что "терроризму не может быть никаких оправданий". "Мы призываем обе стороны (конфликта) предпринять необходимые шаги, чтобы снизить напряженность и восстановить спокойствие", - сказал представитель госдепартамента.

Также на встрече вице-президента США с бывшим президентом Израиля Шимоном Пересом, Байден "самым решительным образом осудил жестокое нападение, произошедшее в Яффе", отметив, что "нет никакого оправдания подобным актам террора". Вице-президент также выразил сожаление в связи с гибелью гражданина США и соболезнования его родным и близким.

Как пишет ТАСС, ранее сообщалось, что "американский турист был убит в результате осуществленного палестинцем теракта с применением холодного оружия в Яффе". Ранения получили еще 10 человек. "Террорист был застрелен полицейскими", - уточнил представитель полиции Микки Розенфельд.

С 1 октября в столкновениях между израильтянами и палестинцами в Иерусалиме и около сектора Газа погибли около 40 человек. 13 октября сразу в нескольких регионах Израиля произошло несколько терактов. Что там происходит? Кто подал в Совбез заявку на рассмотрение? На эти вопросы корреспонденту Pravda. Ru ответил старший научный сотрудник отдела Израиля и еврейских общин Института востоковедения РАН Дмитрий Марьясис.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) "Каждому по 10 тысяч евро и все будет классно!": подросток о митингах 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Владимир Веремейчук Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"