Источник Правда.Ру

Протесты в Турции: 15 погибших

Протесты в Турции: 15 погибших. Курды протестуют в Турции

7 октября в Турции в результате массовых беспорядков, в которых в основном принимают участие турецкие курды и сторонники курдских партий, а также сепаратистской Рабочей партии Курдистана, погибли 15 человек.

Ранее  стало известно, что власти Турции объявили о введении режима комендантского часа в пяти провинциях. Напомним, протесты населения 7 октября вспыхнули в нескольких крупных городах республики. Они связаны с происходящим в сирийском городе Кобани, где идут ожесточенные бои между группировкой "Исламское государство" (ИГ) и курдскими ополченцами.

По данным ИТАР-ТАСС, манифестанты протестуют против бездействия Анкары, которая укрепила защиту границы, но занимает выжидательную позицию и не вмешивается в конфликт в Кобани.Протесты прошли в Стамбуле, Мерсине, Бурсе, Ване, Хаккяри и других регионах страны, в особенности на юго-востоке. Группы протестующих насчитывали от нескольких десятков до сотен человек. В некоторых городах участники беспорядков забрасывали стражей порядка камнями, наносили ущерб муниципальной и частной собственности и даже использовали бутылки с зажигательной смесью. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и водометы.

Читайте также:

ИГИЛ заставило заложника-американца сменить веру и имя и уведомить родителей о своей казни

ИГИЛ начал активизироваться в странах СНГ

СМИ: боевики ИГИЛ, чтобы попасть в Европу, маскируются под беженцев  

Турция будет воевать против исламистов в Сирии и Ираке

Владимир Исаев: Россию не заставят бомбить ИГИЛ

Читайте последние новости на сегодня, 8 октября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евгений Примаков: курдов палкой из Ирака не выгонят
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами