Если собственники газет не доверяют своим журналистам, станет ли верить

Вчера “ПРАВДА On-line” опубликовала полученную нашим корреспондентом информацию “Березовский ревнует Чубайса к Путину”.

Любопытно, что не прошло и трех часов, как этот текст был прокомментирован в Рунете на узле СМИ. Ру. Естественно, в том смысле, что этого не может быть. Каковы же аргументы?

Основной заключается в том, что именно газета Березовского первой опубликовала отзыв Чубайса о Путине. При этом здесь же содержится ссылка на то, что «руководство СМИ, наверное, все же знает основные направления политики Березовского».

Известно, что СМИ.Ру принадлежит Фонду эффективной политики, руководитель которого Глеб Павловский активно работает на Кремль.  С администрацией которого, в свою очередь, чрезвычайно близок Березовский. Таким образом, сегодня можно судить об отношении этих «стратегов» к журналистам подконтрольных им изданий.

На взгляд «ПРАВДЫ On-line», в данном случае предполагается, что не только «руководство СМИ», но и журналисты должны ловить мысли собственников изданий, в которых они работают, «на лету».

Т.е. отношение к ним как к обслуживающему персоналу. Ну можно ли после этого уважать корреспондентов того же «Коммерсанта»?

Впрочем, по нашей информации, совещание у Березовского состоялось уже после известных высказываний Чубайса и корреспондент, бравший у него интервью, работал вполне профессионально, исходя из общих установок своей профессии: давать читателям как можно больше информации.

Все остальное мы оставляем на совести тех, кто, к сожалению, владеет тем же «Коммерсантом» и кто называет себя «стратегом Кремля»…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.