Чавес не придает значения эмбарго, введенному США

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что не придает значения введенному со стороны США эмбарго на экспорт вооружений. "Это вообще не имеет для нас никакого значения" - заявил венесуэльский лидер в Лондоне, комментируя обнародованное решение Вашингтона. Он также обещал, что приложит усилия для разрешения данной проблемы, и отметил, что не намерен предпринимать каких-либо ответных карательных мер в отношении США.

Накануне госдепартамент США объявил о вводе санкций против Венесуэлы "за недостаточное сотрудничество в борьбе с терроризмом". США ввели эмбарго на экспорт вооружений, поскольку на территории Венесуэлы содержат свои базы две крупные колумбийские группировки боевиков - "Вооруженные революционные силы Колумбии" (FARC) и "Национальная освободительная армия" (ELN). Обе группировки рассматриваются Вашингтоном как террористические.

Представитель Госдепартамента США Шон МакКормак выразил озабоченность связями Венесуэлы с данными группировками, а также тесными связями администрации Уго Чавеса с такими "спонсорами" терроризма, как Куба и Иран, передает AP.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.