В Венгрии визитом Путина остались довольны

Мир

Президент Венгрии Ласло Шойом и премьер Ференц Дюрчань дали во вторник в Будапеште официальный обед в честь президента России Владимира Путина.

Приветствуя гостя, глава венгерского государства отметил, что "визит президента России - выдающееся событие в развитии отношений между двумя странами, которые строятся на принципах взаимного уважения и доверия". Результаты сотрудничества между Россией и Венгрией чувствуются сегодня во всех областях и прежде всего в экономическом развитии. Жестом доброй воли и взаимного доверия стало возвращение Россией Венгрии книг из Шарошпатакской библиотеки.

Президент Венгрии отметил, что рядовые венгры высоко оценивают культурное наследие российского народа.

Он подчеркнул, что Венгрия, будучи членом НАТО и Европейского Союза, рассматривает Россию как стратегического партнера и хотела бы и впредь способствовать развитию взаимодействия России с ЕС и НАТО.

Шойом также выразил уверенность, что Россия, председательствующая в "большой восьмерке", сделает все для решения вопросов, волнующих человечество, в интересах укрепления безопасности и мира, передает «Интерфакс».