Источник Правда.Ру

За отрицание Холокоста историк осужден на три года

Вчера британский историк Дэвид Ирвинг был приговорен судом в Австрии к трехлетнему тюремному заключению за отрицание Холокоста. После оглашения приговора Ирвинг сказал, что собирается подать апелляцию.

Ранее он признал себя виновным и заявил, что ошибался, когда говорил, что в Освенциме не было газовых камер. Во время суда историк объявил, что теперь он признает факт массового уничтожения евреев в нацистских концлагерях во время Второй мировой войны. "История - это как постоянно изменяющееся дерево, - сказал он. - Я ошибался, когда говорил, что в Освенциме не было газовых камер".

Обвинения, предъявленные Дэвиду Ирвингу, относятся к его интервью, которое он дал в Австрии в 1989 году и в которых отрицал факт существования газовых камер в Освенциме. В своих книгах Ирвинг писал, что масштабы уничтожения евреев нацистами во время Второй мировой войны были преувеличены. Он также утверждал, что Адольф Гитлер ничего не знал о Холокосте, передает ВВС.

Напомним, что отрицание Холокоста является в Австрии уголовным преступлением и может повлечь за собой максимальный тюремный срок до 10 лет.

Читайте также: «Три года заключения за отрицание Холокоста – приговор историку»