Автор Правда.Ру

Автор колоритного романа 'Шанхайский Ребенок' подвергла цензуре свою последнюю книгу

Жоу Вэйхей, чей пользующийся большим спросом роман "Шанхайский Ребенок" изданный в 1999 году был запрещен в Китае по причине его сексуального содержания, сказала, что она подвергла цензуре свою новую книгу, потому что китайское правительство позволило ей вернуться домой из-за границы.

Жоу проводила большую часть времени в Нью-Йорке, с тех пор как Китай запретил "Шанхайского Ребенка", полуавтобиографическую историю о молодых бездельниках, балующихся наркотиками и сексом.

После переезда в Нью-Йорк, Жоу изучила медитацию, Буддизм, Конфуцианство и Даосизм. Ее последняя книга, "Бракосочетание Будды", написана о "духовном возвышении и как балансировать Восток и Запад".

Жоу, новая книга которой не была запрещена Пекином, сказала, что она с удовольствием возвращается в Китай и не была бы счастлива проживать за границей постоянно.

"Я была настолько счастлива, что правительство позволило мне вернуться, что я вычеркнула некоторые сексуальные подробности и некоторые вещи о китайских мужчинах самостоятельно". Но правительство отменило ее книжный тур, пресса цитирует Жоу: "Они сказали, мы не хотим, чтобы Вы были настолько очевидными, так что я сказала, хорошо, я буду только счастлива издать книгу в Китае". Об этом сообщает АР.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.