Зинченко вышел на тропу войны с окружением Ющенко

Вчера на пресс-конференции в Киеве экс-госсекретарь Украины Александр Зинченко обвинил в коррупции ряд ближайших соратников президента Виктора Ющенко. Бывший секретарь правительства потребовал отставки секретаря СНБО Петра Порошенко, первого помощника президента Александра Третьякова и главы парламентской фракции "Наша Украина" Мартыненко.

Вчерашняя пресс-конференция Александр Зинченко в Киеве превратилась в поле "брани" украинских чиновников. Первым, кто парировал высказывания экс-госсекретаря оказался глава совбеза Петр Порошенко – он вышел на трибуну сразу после выступления Зинченко. Секретарь СНБО подчеркнул, что в заявлениях Зинченко нет "ни слова правды". Порошенко подчеркнул, что если президент потребует - он готов уйти в отставку. И даже призывает провести расследование его деятельности.

В свою очередь, обвиненный лидер парламентской фракции "Наша Украина" Николай Мартыненко подает в суд иск о защите чести и достоинства. По словам Мартыненко, ему тем досаднее, что политики были соратниками во время проведения избирательной кампании Виктора Ющенко.

Напомним, что Зинченко, занимавший пост госсекретаря с момента прихода Виктора Ющенко к власти, подал в отставку в субботу, и президент незамедлительно её принял.

Читайте: Впереди планеты всей: Ющенко отравили диоксином впервые в истории.