Источник Правда.Ру

Украину могут вышвырнуть из Совета Европы

Центральная избирательная комиссия Украины, вопреки решению Совета Европы, отказалась восстановить Николая Мельниченко кандидатом в депутаты по избирательному списку Социалистической партии Украины на выборах в Верховную Раду.

В своем заявлении депутат Сергей Головатый, представляющий интересы Мельниченко, просил восстановить избирательное право Мельниченко и зарегистрировать его кандидатом в депутаты по партийному списку СПУ путем отмены решения Центризбиркома от февраля 2002 года, которым он был исключен из партийного списка СПУ. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Мельниченко был исключен из избирательного списка в связи с подачей недостоверных данных о месте и времени проживания на территории Украины.

В октябре 2004 года Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу Мельниченко и установил нарушение его избирательных прав.

Однако, убеждена заместитель председателя ЦИК Марина Ставнийчук, в силе должно остаться последнее правовое решение, коим стало решение Верховного суда Украины, подтвердившего решение ЦИК об исключении Мельниченко из партийного списка СПУ.

Напомним, что решение Совета Европы является обязательным для Украины, так как она является членом Совета. Невыполнение решения Совета может послужить причиной штрафных санкций вплоть до исключения Украины из СЕ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее