Москаль объявил открытие "сезона охоты" на Курочкина

Исполнительный директор "Российского клуба" гражданин России Максим Курочкин объявлен в розыск МВД Украины. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль.

Он сказал, что уголовное дело, возбужденное против россиянина по двум эпизодам, связанно с криминальной деятельностью Курочкина.

Общественная организация "Российский клуб" была создана в августе прошлого года по инициативе деловых и политических кругов Украины и России. По словам замминистра, в конце прошлого года через подконтрольные фирмы Курочкин получил киевскую гостиницу "Днепр", несколько сот гектаров территории ялтинского заповедника, три санатория в Крыму и рынок "Заозерка" в Днепропетровске.

«Под контроль Курочина было отчуждено несколько санатарно-курортных зон, рынок в Днепропетровской области. Исчезли сотни миллионов — под миллиард, если подсчитать все, за что была такая большая плата московским криминальным авторитетам», — отметил Москаль. Москаль отметил, что Курочкину была обеспечена бесплатная охрана 25 бойцами спецподразделения МВД Украины "Титан". Отметим, что в ноябре прошлого года было совершено покушения на жизнь Курочкина - когда он ночью 6 ноября в центре Киева приблизился к своему автомобилю, произошел взрыв рядом стоящего легкового автомобиля.

Москаль сказал, что «украинская милиция работает в тесном контакте с московской милицией с целью установить, за что хотели убить 6 ноября 2004 года в украинской столице господина Курочкина»

Ссылки по теме: Украина, уголовное дело.