Источник Правда.Ру

Австралия обяжет выпивающих водителей поставить на машину алкозамок

Австралийских любителей выпить за рулем обяжут перед каждой поездкой проверяться на прием алкоголя в собственной машине. Для этого предлагается использовать так называемый "алкозамок", который представляет собой электронное устройство, соединенное с зажиганием двигателя. Если устройство распознает алкоголь, машина попросту не заведется.

Читайте также: Зависимость от "травки" вылечат кислотой

Как сообщил министр транспорта Австралии Дункан Гэй, со следующего года такие замки станут обязательными для неоднократных нарушителей данного закона, что позволит сократить число правонарушений, связанных с пьяной ездой, на 500 случаев в год.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?