Источник Правда.Ру

Эксперт: Ющенко выполняет западную установку на отрыв Украины от России

Михеев Сергей Александрович, заместитель генерального директора Фонда «Центр политических технологий», руководитель департамента стран СНГ:

Мера совершенно беспрецедентная и, на мой взгляд, совершенно откровенная дискриминация причем в первую очередь по национально – языковому принципу. Это элемент той откровенно оголтелой националистической политики, которую проводит Ющенко и его команда в государственном строительстве. Это противоречит и многим международным документам, которые Украина подписывала. И Европейской хартии языков, в которой четко записано, что должны уважаться права национальных меньшинств, а русские фактически являются на Украине национальным меньшинством, находясь при этом в большом количестве, но тем не менее.

Ни к чему хорошему это в итоге в самой Украине не приведет. Тупая политика ломания людей через колено, насильственная украинизация рано или поздно аукнется ющенковскому режиму. Она аукается уже и сейчас, достаточно посмотреть на его рейтинги. К чему привели все его акции, может быть к тому, что президент стал очень популярен, или к тому, что его буквально все на руках носят? Нет, конечно.

В итоге его рейтинги колеблются в пределах 5-7%, и в первую очередь это какие-то тоже безумные радикальные националисты с западной Украины. Думаю, что придет время и в Украине придут к власти новые люди и, несомненно, эти запреты им придется снимать.

Насколько мне известны факты, во многих регионах эти запреты обходились и будут обходиться. Я не верю в то, что физически можно прекратить вещание и вообще все связи с России.

По большому счету Ющенко совершенно четко выполняет западную установку на отрыв Украины от России, на полную изоляцию, что само по себе абсолютно дико и уж точно никак не вписывается в концепцию страны, движущейся в Европу, как себя оранжевая преподносит.

- Означает ли это, что Ющенко опасается критики со стороны Российских СМИ?

- Да конечно означает. Они говорят на каждом шагу, что они очень демократичные, а в России якобы тоталитаризм, авторитаризм и прочее, а на самом деле чувствуют себя настолько неуверенно, что вынужден себя ограждать от альтернативной информации. Вот это все и объясняет. Они пытаются Россию в чем-то обвинять. А в России права национальных меньшинств не просто уважаются, они закреплены конституционно. Россия является федеративным государством, а не унитарным в отличие от Украины.

У нас существуют национально-территориальная автономия в статусе республики, есть телевидение на национальных языках республик, существуют школьные программы, школы, газеты, радиостанции, то есть то, что якобы демократической Украине и не снилось. Тем более они этого и не планируют делать.

Поэтому естественно, что, во-первых, для Ющенко само по себе сравнение с Россией не выгодно, во-вторых, несомненно он боится альтернативной информации. Кто насаждает диктатуру националистическую, так это Ющенко. Человек, апеллирующий к демократическим ценностям Запада, на самом деле пытается насадить на Украине абсолютную националистическую диктатуру, именно диктатуру. При этом будучи еще слабым и неспособным ни на что толком политиком, что, несомненно, в итоге выйдет боком и Украине, и украинской культуре, и лично Ющенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
"Отец челябинского метеорита" несется к Земле
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Легкая добыча: любовь к НАТО вскружила Польше голову
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии