Источник Правда.Ру

Эксперт: Ющенко выполняет западную установку на отрыв Украины от России

Михеев Сергей Александрович, заместитель генерального директора Фонда «Центр политических технологий», руководитель департамента стран СНГ:

Мера совершенно беспрецедентная и, на мой взгляд, совершенно откровенная дискриминация причем в первую очередь по национально – языковому принципу. Это элемент той откровенно оголтелой националистической политики, которую проводит Ющенко и его команда в государственном строительстве. Это противоречит и многим международным документам, которые Украина подписывала. И Европейской хартии языков, в которой четко записано, что должны уважаться права национальных меньшинств, а русские фактически являются на Украине национальным меньшинством, находясь при этом в большом количестве, но тем не менее.

Ни к чему хорошему это в итоге в самой Украине не приведет. Тупая политика ломания людей через колено, насильственная украинизация рано или поздно аукнется ющенковскому режиму. Она аукается уже и сейчас, достаточно посмотреть на его рейтинги. К чему привели все его акции, может быть к тому, что президент стал очень популярен, или к тому, что его буквально все на руках носят? Нет, конечно.

В итоге его рейтинги колеблются в пределах 5-7%, и в первую очередь это какие-то тоже безумные радикальные националисты с западной Украины. Думаю, что придет время и в Украине придут к власти новые люди и, несомненно, эти запреты им придется снимать.

Насколько мне известны факты, во многих регионах эти запреты обходились и будут обходиться. Я не верю в то, что физически можно прекратить вещание и вообще все связи с России.

По большому счету Ющенко совершенно четко выполняет западную установку на отрыв Украины от России, на полную изоляцию, что само по себе абсолютно дико и уж точно никак не вписывается в концепцию страны, движущейся в Европу, как себя оранжевая преподносит.

- Означает ли это, что Ющенко опасается критики со стороны Российских СМИ?

- Да конечно означает. Они говорят на каждом шагу, что они очень демократичные, а в России якобы тоталитаризм, авторитаризм и прочее, а на самом деле чувствуют себя настолько неуверенно, что вынужден себя ограждать от альтернативной информации. Вот это все и объясняет. Они пытаются Россию в чем-то обвинять. А в России права национальных меньшинств не просто уважаются, они закреплены конституционно. Россия является федеративным государством, а не унитарным в отличие от Украины.

У нас существуют национально-территориальная автономия в статусе республики, есть телевидение на национальных языках республик, существуют школьные программы, школы, газеты, радиостанции, то есть то, что якобы демократической Украине и не снилось. Тем более они этого и не планируют делать.

Поэтому естественно, что, во-первых, для Ющенко само по себе сравнение с Россией не выгодно, во-вторых, несомненно он боится альтернативной информации. Кто насаждает диктатуру националистическую, так это Ющенко. Человек, апеллирующий к демократическим ценностям Запада, на самом деле пытается насадить на Украине абсолютную националистическую диктатуру, именно диктатуру. При этом будучи еще слабым и неспособным ни на что толком политиком, что, несомненно, в итоге выйдет боком и Украине, и украинской культуре, и лично Ющенко.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США