Источник Правда.Ру

La Stampa: как умирающая страна-бензоколонка "рулит" выборами во всем мире

США пытаются предупредить государства — в частности, Италию: Москва якобы способна повлиять на результаты предстоящих в 2018 году выборов, пишет La Stampa.

Издание сообщает: "Обращайте внимание на связи между российским правительством и "Движением пяти звезд". Задача властей США донести до Рима опасность, которую представляют усилия Москвы по поддержке политических сил, которые "противостоят политической элите различных стран".

Издание, ссылаясь на собственные источники в правительстве США, пишет, что обеспокоенность есть, ведь выборы не за горами. Они должны пройти в ряде европейских стран, в том числе и в Италии.

Американская сторона уверена, что Россия стремится "расколоть и ослабить весь Запад, оказывая поддержку политическим организациям, которые ставят под сомнение исторически сложившиеся и недавно созданные союзы между странами по обе стороны Атлантики".

Как сообщает издание, целью Москвы станут все страны, где в ближайшее время должны пройти выборы: Франция, Сербия, Германия, позднее — Италия. Россия якобы использует различные методы. В США она использовала киберпространство.

Во Франции, по мнению американских аналитиков, Москва использует схожие методы против одного из кандидатов — Эммануэля Макрона.

Москва помогает различным партиям и организациям финансово, налаживает с ними прямой контакт, пишет издание. Пример — французская партия "Национальный фронт", лидер которой Марин Ле Пен недавно встречалась с Владимиром Путиным, отмечает La Stampa. А итальянские оппозиционные партии "Лига Севера" и "Движение пяти звезд" не скрывают своих контактов с Россией. Вот где нужно волноваться, подчеркивает издание.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в конгрессе США вернулись к обсуждению вмешательства России в выборы президента. Председатель специального комитета Ричард Бэрр признался, что расследование пока находится на начальном этапе, и было бы "безумием делать какие-то выводы". При этом обвинять Россию без доказательств в конгрессе безумием, видимо, не считают.

В нашей стране рассуждения о вмешательстве России в американские выборы назвали позже "затянувшейся внутренней дискуссией" и отметили, что Москва к ней отношения иметь не хочет. Прекратить смотреть в сторону России и начать работать демократов, которые громче всех кричат о "российских кибератаках", призвали и в конгрессе. Отказаться от антироссийской истерии, охватившей как американские СМИ, так и часть политиков, просят многие американские эксперты.

При этом конгресс США интересуют предполагаемые связи его команды с Россией, но почему-то не заботят связи Билла Клинтона и его супруги Хиллари с РФ, заявил Дональд Трамп.

"Почему Комитет палаты представителей по разведке не изучает соглашение Билла и Хиллари, благодаря которому России досталась компания Uranium One? Деньги, которые Билл получал от России за выступления? Идея с "перезагрузкой", которая принадлежит Хиллари, которая хвалила тогда РФ. Связи бизнеса Подесты (глава избирательного штаба Хиллари Клинтон) с РФ? История о Трампе и России — выдумка!" — написал он в "Твиттере".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


«Везде шпионы»: Великобритания боится кибератак со стороны России
Комментарии
Земле обещают синее Солнце и "полный мрак" на две недели
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Тегеран установил безвизовый режим для туристов из России
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Иcтории любви: Пастернак и его Лара
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
На Марсе обнаружена загадочная "база"
На Марсе обнаружена загадочная "база"
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ученые назвали лучшее средство от боли
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Битвы, в которых закалялась Россия