Источник Правда.Ру

La Stampa: как умирающая страна-бензоколонка "рулит" выборами во всем мире

США пытаются предупредить государства — в частности, Италию: Москва якобы способна повлиять на результаты предстоящих в 2018 году выборов, пишет La Stampa.

Издание сообщает: "Обращайте внимание на связи между российским правительством и "Движением пяти звезд". Задача властей США донести до Рима опасность, которую представляют усилия Москвы по поддержке политических сил, которые "противостоят политической элите различных стран".

Издание, ссылаясь на собственные источники в правительстве США, пишет, что обеспокоенность есть, ведь выборы не за горами. Они должны пройти в ряде европейских стран, в том числе и в Италии.

Американская сторона уверена, что Россия стремится "расколоть и ослабить весь Запад, оказывая поддержку политическим организациям, которые ставят под сомнение исторически сложившиеся и недавно созданные союзы между странами по обе стороны Атлантики".

Как сообщает издание, целью Москвы станут все страны, где в ближайшее время должны пройти выборы: Франция, Сербия, Германия, позднее — Италия. Россия якобы использует различные методы. В США она использовала киберпространство.

Во Франции, по мнению американских аналитиков, Москва использует схожие методы против одного из кандидатов — Эммануэля Макрона.

Москва помогает различным партиям и организациям финансово, налаживает с ними прямой контакт, пишет издание. Пример — французская партия "Национальный фронт", лидер которой Марин Ле Пен недавно встречалась с Владимиром Путиным, отмечает La Stampa. А итальянские оппозиционные партии "Лига Севера" и "Движение пяти звезд" не скрывают своих контактов с Россией. Вот где нужно волноваться, подчеркивает издание.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в конгрессе США вернулись к обсуждению вмешательства России в выборы президента. Председатель специального комитета Ричард Бэрр признался, что расследование пока находится на начальном этапе, и было бы "безумием делать какие-то выводы". При этом обвинять Россию без доказательств в конгрессе безумием, видимо, не считают.

В нашей стране рассуждения о вмешательстве России в американские выборы назвали позже "затянувшейся внутренней дискуссией" и отметили, что Москва к ней отношения иметь не хочет. Прекратить смотреть в сторону России и начать работать демократов, которые громче всех кричат о "российских кибератаках", призвали и в конгрессе. Отказаться от антироссийской истерии, охватившей как американские СМИ, так и часть политиков, просят многие американские эксперты.

При этом конгресс США интересуют предполагаемые связи его команды с Россией, но почему-то не заботят связи Билла Клинтона и его супруги Хиллари с РФ, заявил Дональд Трамп.

"Почему Комитет палаты представителей по разведке не изучает соглашение Билла и Хиллари, благодаря которому России досталась компания Uranium One? Деньги, которые Билл получал от России за выступления? Идея с "перезагрузкой", которая принадлежит Хиллари, которая хвалила тогда РФ. Связи бизнеса Подесты (глава избирательного штаба Хиллари Клинтон) с РФ? История о Трампе и России — выдумка!" — написал он в "Твиттере".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


«Везде шпионы»: Великобритания боится кибератак со стороны России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии