На выборах в Израиле подсчитаны все голоса

По итогам обработки 100 процентов бюллетеней на выборах в Кнессет партия "Кадима" во главе с Ципи Ливни получила 28 депутатских мандатов. На один мандат меньше досталось правой партии "Ликуд" под председательством Биньямина Нетаньяху.

Оба партийных лидера уже объявили о своей победе и намерении возглавить израильское правительство. Согласно законам страны, для формирования кабинета требуется минимум 61 депутатский голос из 120.

Опережая события: Ливни пригласила в правительство своего главного конкурента.

"Даже если предварительные результаты точны, нет никакого сомнения в том, что народ Израиля высказался однозначно и ясно: правый лагерь во главе с "Ликудом" победил... С божьей помощью я создам следующее правительство", - заявил Нетаньяху своим сторонникам. Он собирается создать в Кнессете "ядро" из правых партий, а впоследствии вовлечь в коалицию все партии кроме арабских.

Ципи Ливни также не собирается упускать шанс возглавить правительство. "Народ Израиля выбрал "Кадиму". Мы закончим работу, выполним свой долг, создав правительство национального единства, которое мы же и возглавим", - сказала она, пригласив в правительство и "Ликуд", передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.