Источник Правда.Ру

Немца уволили за оскорбление коллеги в соцсети

Работников, ругающих коллег в социальных сетях, могут уволить. 275682.jpeg

Работники, ругающие своих коллег в социальных сетях, рискуют потерять работу. В Германии все больше сотрудников компаний судятся со своими работодателями из-за увольнений, связанных с их высказываниями в интернете, сообщает Die Welt.

Один из таких случаев был недавно зафиксирован трудовым судом Дуйсбурга. Тогда работник назвал своего коллегу "жирным зазнайкой". Работодатель, узнав об этом, уволил сотрудника без предварительного уведомления.

Суд признал увольнение недействительным, поскольку работник действовал импульсивно и в любом случае должен был быть предупрежден об увольнении заранее. Но судья отметил, что оскорбления в социальных сетях приравниваются к словесным оскорблениям.

Читать также: Работодателям не позволят увольнять многодетных отцов

"В социальных сетях можно насчитать очень много нарушений прав граждан", — отметил президент ассоциации адвокатов Дюссельдорфа Герберт Шонс. "Ситуация осложняется тем, что коллеги по работе истца тоже есть в Facebook, и они могли видеть оскорбления".

"Вообще-то работник обязан быть лояльным к своему работодателю. Правда, выше этой лояльность стоит свобода высказывать свое мнение. Это нечто более фундаментальное", — говорит Мориц Кунц, юрист частной юридической фирмы и специалист по трудовому праву.

При этом он отметил, что оскорбления и клевета на своих коллег под свободу выражения мнения уже не попадают, и работодатель в праве принять меры. Кунц привел в пример случай, когда работник компании "Hamm" назвал своего босса "кровопийцей и эксплуататором". Тогда суд оказался на стороне работодателя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза