Источник Правда.Ру

Пхеньян обещает потопить американскую атомную подлодку

О своей готовности потопить атомную подводную лодку США, которая находится вместе с американским авианосцем у берегов Южной Кореи, заявили власти Северной Кореи. сообщает "Ренхап".

"Если подлодка Michigan начнет передвижение, она больше не сможет подняться на поверхность и станет подводным призраком",- заявили в Пхеньяне, добавив, что размещение АПЛ у берегов Корейского полуострова является военной угрозой в адрес КНДР.

Подлодка Michigan прибыла в южнокорейский порт Пусан 25 апреля, после чего направилась в море для выполнения учебных задач.

Напомним, это не первая угроза такого рода, исходящая от Пхеньяна. 23 апреля, к примеру, власти КНДР угрожали потопить американский авианосец, чтобы "продемонстрировать свою военную мощь и серьезные намерения".

"Наши революционные силы готовы потопить ядерный авианосец США с помощью одного удара", — сказано в комментарии Трудовой партии Северной Кореи, опубликованном газетой "Нодон Синмун".

Посол России в Китае Андрей Денисов заявил, что действия Вашингтона, оказывающие давление на КНДР, провоцируют Пхеньянк жесткому ответу. "Военное давление на КНДР со стороны США лишь провоцирует ответные действия северокорейской стороны. За время президентства Дональда Трампа КНДР уже девять раз запускала ракеты", — цитирует дипломата ТАСС.

Как сообщала "Правда.Ру", в ночь на субботу, 29 апреля, Ким Чен Ын отдал приказ и, по данным Yonhap, в провинции Южная Пхенан была запущена баллистическая ракета KN-17.

Как сообщил Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи, пролетев несколько сотен миль ракета взорвалась. По другим данным, это произошло через несколько секунд после старта. Предполагается, что ракета упала в Японском море. Был ли задействовал механизм самоликвидации ракеты или она рухнула из-за неполадок — источники не сообщили. Телекомпания также добавила, что северокорейская KN-17 "была запущена с мобильной пусковой установки" — древнего аналога российского шасси под "Тополь-М".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры