Источник Правда.Ру

ПРОДАЖА КРАДЕНЫХ ДЕТЕЙ, ПЕРЕВОЗКА ДЕЗДОКУМЕНТНЫХ ИММИГРАНТОВ И КРАЖА КАКТУСОВ – ОДНИ ИЗ САМЫХ ПРИБЫЛЬНЫХ ПРЕСТУПНЫХ БИЗНЕСОВ В МЕКСИКЕ, передает корреспондент «ПРАВДЫ On-line»

На днях в штате Халиско с одного ранчо двумя женщинами, известными как «дамы в чёрном» был похищен 11-тимесячный ребёнок. «Дамы в чёрном» представились матери ребёнка как работницы социального сектора и, после того, как ввели ей в организм наркотическое средство, скрылись вместе с младенцем. По всей видимости, ребёнок похищен с целью продажи бездетной паре в США.
С другой стороны, мексиканскими правоохранительными органами задержан адвокат Марио Рейес, которого обвиняют во вхождении в состав одной из банд похитителей детей. По данным следствия, банда выкрала и продала в США 17 мексиканских детей, по 20 тысяч долларов каждого.
Известно, что преступный бизнес с продажей детей даёт прибыли от 20 до 50 тысяч долларов за ребёнка, причём сферы распределения различны в зависимости от возраста несовершеннолетних: дети в возрасте до 6 лет идут в качестве приёмных в бездетные семьи (в основном, в США); в возрасте с 6 до 11 – в банды для продажи наркотиков и попрошайничества на улицах; с 12 до 18 лет – для использования в порнографических фильмах.
Другой прибыльный бизнес – это перевозка через мексиканскую территорию и через границу бездокументных иммигрантов. Так, вчера в штате Мехико была задержана группа из 22 уроженцев Гватемалы и их «благодетельница» мексиканской национальности, которая взяла за провоз на своём грузовике по 15 тысяч песо (около 1,5 тысяч долларов) с каждого нелегального иммигранта.
Существует ещё один доходный «бизнес», дающий более высокие прибыли, чем ограбление банков при гораздо меньшем риске: это кража голубого кактуса агавэ с плантаций. Кактус идёт на изготовление знаменитого во всём мире алкогольного напитка – тэкилы. Стоимость одного грузовика с агавэ превышает сумму, которую могли бы захватить грабители банков. За последние годы подобные разбойные налёты участились, что заставляет владельцев плантаций выставлять охрану беззащитным кактусам.

Наталья МАЛИНКО.
Мехико.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры