Источник Правда.Ру

Голландские политики призывают запретить иммиграцию из мусульманских стран

Один из лидеров правой оппозиции в Нидерландах Герт Вильдерс призвал запретить на 5 лет иммиграцию из мусульманских стран и закрывать мечети, в которых раздаются экстремистские призывы. Это заявление сделано через две недели после убийства кинорежиссера Тео ван Гога предполагаемым мусульманским экстремистом.

По словам парламентария, Нидерланды нуждаются в жестких мерах против исламского фундаментализма, если не хотят потерять демократию: "Мы слишком долго спали, слишком долго проявляли терпимость к нетерпимым людям".

Вильдерс возглавляет одну из трех наиболее популярных партий в стране. По его словам, он не является расистом и не возражает против ислама как такового, но его потрясли данные голландских спецслужб, согласно которым 10 процентов голландских мусульман, то есть около 100 тысяч человек, исповедуют радикальные исламские взгляды. В докладе спецслужб также говорится о том, что в 20 мечетях на территории Нидерландов имамы проповедуют религиозную ненависть. Такие мечети должны быть закрыты, а проповедники арестованы и высланы.

За последние недели Вильдерса неоднократно угрожали убить. С тех пор он не ночует две ночи подряд в одном месте и ездит с вооруженной охраной. Во время арестов на прошлой неделе двух экстремистов, угрожавших парламентарию, ранения получили трое голландских полицейских.

Домашнее