Источник Правда.Ру

Подводные тоннели соединят два острова с Афинами

Два подводных тоннеля соединят греческие острова с Афинами. Министр инфраструктуры и транспорта Макис Воридис утвердил проведение тендера на их строительство. В частности, речь идет об острове Саламина, расположенного совсем рядом со столицей Греции и отделенного от района Перама лишь узким проливом.

Читайте: В Японии обрушился подводный тоннель

Как напоминает "Греция сегодня", именно там в 480 году до н. э. Случилось легендарное Саламинское сражение. В настоящее время с острова ходят паромы в Пераму, Пирей и Неа Пераму.

Вторым островом-участником проекта является Лефкада. Он находится у Ионического побережья. Сейчас остров связан с материком при помощи временного моста.

MK.RU передает, что согласно предварительной оценке, стоимость строительства тоннеля на Саламине обойдется в 300 млн евро. Длина подводного "хода" составит 1,1 км. Ожидается, что оба тоннеля будут сконструированы в ближайшее время, добавляет Tourism Daily.

Читайте также: Франция и Италия готовятся построить тоннель под Альпами

Ранее сообщалось, что Франция и Италия договорились о строительстве новой высокоскоростной железной дороги, которая соединит Лион и Турин. Линия должна быть построена к 2023 году. Новая железная дорога сократит время в пути из Лиона до Турина с 4 до 2 часов.

Протяженность тоннеля составит 57 километров. По предварительным подсчетам реализация этого проекта потребует вложений на сумму более 11 миллиардов долларов, при этом около 40 процентов этой суммы профинансирует Евросоюз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России