Источник Правда.Ру

Останки Джузеппе Гарибальди достанут из могилы

Останки Джузеппе Гарибальди достанут из могилы. 266893.jpeg

Потомки национального героя Италии Джузеппе Гарибальди согласились на эксгумацию его останков. Прах революционера находится в усыпальнице на острове Капрера.

Останки Гарибальди достанут могилы из-за сомнений в их истинной принадлежности. Потомки знаменитого полководца позапрошлого века полагают, что в предполагаемой могиле Гарибальди может на самом деле находиться не его тело. Чтобы прояснить ситуацию, власти разрешили провести эксгумацию останков в конце сентября, передает "Русская служба Би-би-си". Существует версия, что после смерти Гарибальди его могила была вскрыта, а останки подменены.

После эксгумации подлинность останков Гарибальди планируется установить при помощи сравнения экспертизы ДНК. По словам правнучки национального героя Италии Аниты Гарибальди, если могила окажется пуста, нужно прекратить морочить голову туристам, говоря "здесь лежит Гарибальди", добавляет "Первый канал Евразия".

Читайте также: Гарибальди — боевой "отец Италии"

В начале июня исполнилось 130 лет со дня смерти Джузеппе Гарибальди. Он был одной из самых видных политических фигур XIX века. Он сыграл главную роль в объединении Италии, умер в 1882 году в возрасте 74 лет. В завещании Гарибальди просил не устраивать ему пышные похороны и провести кремацию. Однако, как отмечает Lenta.ru, его последняя воля не была исполнена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма