Источник Правда.Ру

Ожерелья и броши знаменитой шпионки уйдут с молотка

Ожерелья и броши знаменитой шпионки уйдут с молотка. jewelsАукционный дом Sotheby's продает коллекцию драгоценностей, которые принадлежали знаменитой шпионке управления стратегических служб США Мари-Алин Гриффит, сообщают "Шахты.Su". До вербовки Гриффит работала моделью. В разгар Второй мировой войны (в 1943 году) ее отправили в Испанию.

Впоследствии шпионка вышла замуж за испанского аристократа и получила графский титул. Как пишет Kansas City Star, после замужества Гриффит получила имя Алина де Романонес. С молотка пойдут украшения Гриффит: ожерелья, броши, серьги с бриллиантами и рубинами.

Читайте: Кремль распродает мебель

Помимо этого, передает Metro, Sotheby's выставил на продажу драгоценности, принадлежавшие герцогине Виндзорской Уоллис Симпсон. Среди наиболее ценных лотов — украшенная изумрудами диадема, стоимость которой оценивается в 10 млн долларов, а также розовый бриллиант весом в 11 карат, чья предварительная цена составляет 16 миллионов.

Торги состоятся 17 мая в Женеве (Швейцария).

Ранее сообщалось, что часть мебели из Кремля планируется выставить на аукцион. Об этом заявил пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков. По его словам, это связано с проведением ремонта 14-го корпуса Московского Кремля. "Это тот корпус, который был построен в 30-х годах и с тех пор практически не ремонтировался, поэтому он находится в аварийном состоянии, назрела необходимость его ремонта. Этому предшествовала длительная подготовка, потому что в этом корпусе расположены основные подразделения администрации президента, Федеральная служба охраны, Управление делами и так далее. И поэтому после того, как будет подготовлен комплекс зданий на Старой площади, к концу мая начнется переезд из 14-го корпуса", — рассказал Хреков.

Читайте также: В Южной Корее бум: жители продают свои золотые зубы

Продать на аукционе планируется мебель, которая подлежит списанию. Вся мебель находится в хорошем состоянии. "Но пока это лишь идея. Решения будут прорабатываться. Как показывает опыт Управления делами, по всей видимости, мебель будет продаваться в виде лотов, в основном юридическим лицам, то есть организациям", — добавил он.

На данный момент трудно оценить, как много предметов интерьера и каких именно будет выставлено на аукцион. Данный вопрос будет решен после проведения инвентаризации. Ожидается, что вся выручка от продажи мебели поступит в доход государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта