Источник Правда.Ру

Обама прервет отпуск ради обсуждения дефицита бюджета

Обама прервет отпуск ради обсуждения дефицита бюджета. 277921.jpeg

Президент США Барак Обама прервет свой отпуск на Гавайях, чтобы вернуться в Вашингтон и обсудить проблему дефицита бюджета. Глава государства предпримет последнюю отчаянную попытку прийти к компромиссу с Конгрессом по налоговому вопросу, сообщает NY Times.

Обама вернется в столицу 27 декабря, когда обе палаты Конгресса вернутся к работе после отпуска. Семья президента не планирует покидать Гавайи.

Многие ожидают, что в рамках этих переговоров будет принято решение о повышении налогов для людей с высоким уровнем дохода, однако из-за серьезных разногласий по этому вопросу между членами Республиканской и Демократической партией, налоговый вопрос может остаться нерешенным.

Республиканцы планируют увеличить сумму налога для лиц, чей доход превышает 1 миллион долларов, однако, согласно последним прогнозам, демократы не поддержат это решение.

Читать также: Кошмар США накануне Рождества

На прошлой неделе президент и члены Конгресса покинули Вашингтон, так и оставив этот вопрос нерешенным.

Обама призывает к поиску менее амбициозного способа избежать "фискального обрыва" бюджета первого января 2013 года, когда автоматически произойдет ряд изменений, включающих в себя сокращение бюджетных расходов и увеличение налоговой нагрузки. Это произойдет, если Конгресс и президент не найдут другого решения.

Известно, что в течение последних нескольких дней Обама мирно отдыхал на территории военной базы на острове Оаху, играя в гольф, гуляя и занимаясь спортом.

Как вы думаете, чего американцам может стоить дефицит бюджета?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии