Источник Правда.Ру

Над Испанией нависла угроза развала

Над Испанией нависла угроза развала. 275228.jpeg

Сторонники отделения Каталонии от Испании победили на состоявшихся в воскресенье парламетских выборах. Это значит, что страна в скором будущем тихо и мирно может лишиться одного из самых богатых регионов.

После обработки всех бюллетеней на выборах в Каталонии объявлено о победе националистической коалиции "Конвергенция и союз", набравшей 30 процентов голосов избирателей, передает "Русская служба Би-би-си". Партия шла на выборы под лозунгом "Хватит кормить Мадрид!" и выступает за отделение автономии от Испании. Националисты обещают сразу после победы устроить референдум о независимости, отмечает НТВ.

Читайте также: Страна Басков пойдет вместе с Каталонией

Второе место заняли "Республиканские левые Каталонии", заручившиеся поддержкой 13,63 процента голосов. Эта партия, добавляет BFM.ru, также выступает за отделение от Испании.

Напомним: решение провести 25 ноября досрочные выборы в парламент Каталонии было принято и официально объявлено в сентябре после отказа испанским премьером Мариано Рахой предоставить Каталонии налоговую независимость.

Читайте: Самоопределение Каталонии приближается?

Сепаратистские настроения в Каталонии усилились вместе с началом финансового кризиса в странах Европы, отмечают "Вести.ру". Сторонники независимости региона считают, что богатая Каталония кормит остальные регионы Испании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма