Источник Правда.Ру

Живая китаянка провела три года в заброшенном морге

Живая китаянка провела три года в заброшенном морге. 279706.jpeg

Китаянка провела на заброшенном морге три года после 18 месяцев исправительных работ. Такой приговор был вынесен ей за попытки пожаловаться на условия содержания ее мужа, отсидевшего срок за попытку сбежать из зоны карантина, сообщает Australian.com.

Информация об этом деле, опубликованная в китайской прессе, вызвала широкий общественный резонанс. Женщину по имени Чен Хинзиа держали в заброшенном морге, расположенном в населенном пункте на северо-востоке провинции Хэйлунцзян.

Начало этой истории отсылает к 2003 году, когда ее мужа приговорили к "перевоспитанию посредством труда" за попытки сбежать из зоны карантина во время эпидемии атипичной пневмонии. После освобождения он вернулся домой с многочисленными ушибами, его психическое здоровье также ухудшилось.

Читать также: Китай сделал тибетцев "невыездными"

Чен отправилась в Пекин, чтобы пожаловаться высшим чинам на жестокое обращение с ним в месте заключения. В результате она получила 18 месяцев трудового лагеря — стандартное наказание для потенциальных подателей жалоб. После окончания этого срока женщину поместили в морг, где с нее не спускали глаз охранники-санитары.

Как сообщает китайская газета Global Times, сейчас женщина передвигается в инвалидном кресле, и ее психика жестоко подорвана. Ее мужу поставили диагноз шизофрения, сейчас он находится в психиатрической лечебнице. Местные власти пообещали ей компенсацию.

Подобная система исправительных работ последнее время подвергается жесткой критике, и по словам высшего руководства, на этой неделе ее упразднят.

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"