Четырехдневные переговоры по иранской ядерной программе завершились

Переговоры по иранской ядерной программе, в которых участвовали эксперты МАГАТЭ и представителей 6 государств (России, Великобритании, Германии, Китая, Франции и США) завершились. Сформулировано итоговое заключение, которое будет оглашено сегодня в Лондоне.

Стоит отметить, что одним из возможных решений иранской ядерной проблемы является предоставление Ирану обогащенного топлива для АЭС со стороны консорциума государств. Инициатива о создании такого консорциума принадлежит США.

Вместе с тем, 24 октября Америка уже ввела дополнительные санкции против исламской республики. Эти санкции затронули более 20 иранских компаний, банков и частных лиц, а также министерство обороны страны. Вашингтон надеется, что новые меры смогут повлиять на остановку ядерной программы Тегерана и «свертывание террористической активности страны» - в США до сих пор подозревают Иран в подготовке к созданию ядерного оружия.

Отметим, что по вопросам санкций союзником США выступает Великобритания. Лондон не только поддерживает Вашингтон, но и намерен ввести самостоятельные санкции в адрес Тегерана со стороны Европейского союза.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.