Путин намекнул США о новом ответе на ПРО в Европе

России трудно будет остаться в рамках договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности. Об этом, принимая госсекретаря и министра обороны США в своей резиденции, заявил Владимир Путин. Он также рассчитывает, что США не будут форсировать размещение ПРО в Польше и Чехии.

Читайте по теме: Райс хочет получить всё.

"Нам будет сложно оставаться в рамках этого соглашения (о ликвидации ракет средней и меньшей дальности), когда другие государства активно развивают эти системы вооружения, в том числе государства, которые находятся в непосредственной близости от наших границ. Нужно вести дело к тому, чтобы придать этой договоренности глобальный характер. Нужно убедить других участников международного общения принять на себя такие же обязательства, какие взяли на себя Россия и США", - сказал Путин.

Читайте: Госдепу осталось положиться на русофобов.

"Это означает, что другие страны, в отличие от нас, имеют право развивать эти системы вооружений, и успешно их развивают", - цитирует слова главы российского государства «Интерфакс».

«В наших непростых переговорах мы рассчитываем на то, что вы не будете форсировать ваши прежние договорённости с восточноевропейскими странами. То есть мы с вами можем решить, что когда-нибудь противоракетные системы можно разместить и на Луне, но пока мы до этого доберемся, возможность договориться может быть утрачена в силу реализации военными собственных планов", - подчеркнул Путин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.