Источник Правда.Ру

Депутаты прекращают летать в Европу

В следующем году количество зарубежных командировок парламентариев будет сокращено.

Такое решение принял Совет Государственной Думы РФ. Известно, что депутаты откажутся от ряда западных поездок, однако Россия продолжит принимать иностранные делегации, а также отправлять своих представителей в страны СНГ.

В целом, расходы бюджета на эту отрасль в 2016-м будут урезаны, сообщил  председатель комитета по СНГ Леонид Слуцкий.

"План составлялся с учетом международной политической ситуацией: в страны, с кем у России добрые отношения, есть выезд, а поездки, которые могут сорваться, не ставили в план", - отметил он.

Парламентарии откажутся от ряда визитов в ПАСЕ, пишет РБК,пока в Совете Европы не будут восстановлены ранее отозванные у России полномочия.

Правда.Ру напоминает, что представители Ассамблеи пошли на такой шаг из-за украинского кризиса в 2014 году.

В списке планируемых дальних командировок депутатов значатся парламентские слушания в ООН, а также ассамблея НАТО в Албании и Турции, но при условии отмены антироссийских санкций.

Напомним, что несмотря на приостановление сообщения с Египтом из-за теракта на борту А321 и рекомендации ограничить вылеты в Турцию и Тунис, в российском МИД заявили, что поездки в Европу для россиян будут открыты по-прежнему.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии