Источник РИА Новости

Трое узников Гуантанамо отправились в Грузию

205351.jpegВ Грузию направлены трое заключенных военной тюрьмы Гуантанамо. Транспортировку осуществили только после того, как обе стороны согласовали все вопросы безопасности.

Заместитель Хиллари Клинтон Филип Кроули отметил: "Мы благодарим правительство Грузии за согласие помочь в осуществлении плана по закрытию тюрьмы в Гуантанамо". Глава МВД Грузии Шота Утиашвили пояснил, что прибывшие в страну узники, представители ближневосточных государств, "будут свободны, будут жить как обычные граждане и будут иметь постоянную связь со своими семьями". Правда, выехать за пределы Грузии они не смогут.

На данный момент в Гуантанамо остаются 185 заключенных. Когда к власти пришел Барак Обама, узников насчитывалось 242 человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке