В Южной Корее идут облавы на нелегалов

В Южной Корее по инициативе Министерства юстиции началась очередная кампания по борьбе с нелегальными рабочими-иностранцами, которая продлится до конца года. Нелегалов в стране по состоянию на июль было около 224 тысяч человек, на 16 тысяч больше, чем в январе этого года. По мнению правительственных чиновников, их присутствие может отрицательно сказаться на рынке труда и криминогенной обстановке в стране.

До начала облав, в июне-июле, Министерство юстиции обследовало целый ряд предприятий, на которых работают иностранцы, на предмет наличия там нелегальных рабочих. Теперь на основании собранных данных будут приниматься меры. Владельцам предприятий, нанявших нелегалов, предстоит выплатить штрафы, размер которых зависит от числа нелегальных рабочих и продолжительности их работы. Задержанные нелегалы будут депортированы из Кореи, и им будет запрещен въезд в страну на 5 лет.

При этом в Министерстве юстиции говорят, что запрет на возвращение в Корею не будет распространяться на тех нарушителей иммиграционных правил, которые решат не дожидаться задержания и покинут страну добровольно, сообщает «Сеульский вестник».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.