Источник Правда.Ру

США могут бойкотировать Олимпийские игры в Пекине

В США в палату представителей конгресса США внесены сразу две резолюции об официальном бойкоте правительством Соединенных Штатов летних Олимпийских игр 2008 года в Китае.

Обе резолюции поступили для дальнейшего рассмотрения и голосования в профильный комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса, сообщили РИА Новости в секретариате палаты.

"Правительство США должно предпринять немедленные меры по бойкоту летних Олимпийских игр в Пекине в августе 2008 года, если китайский режим не прекратит осуществлять серьезные нарушения прав человека в отношении своих граждан и не прекратит поддерживать серьезные нарушения прав человека в отношении их граждан правительствами Судана, Бирмы и Северной Кореи", - говорится в документе. Его авторы - восемь конгрессменов во главе с конгрессменом-республиканцем Даной Рорабакером.

В другой резолюции говорится, что "президент США должен предпринять немедленные действия по бойкоту летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине" в связи с тем, что правительство Китая поддерживает режим в Судане и поставляет туда оружие и боеприпасы. Ее автор - член палаты представителей конгресса демократка Максин Уотерс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее