Skyguide выплатит по 150 тысяч долларов за каждого погибшего в катастрофе над Боденским озером

Швейцарская служба воздушного движения Skyguide предложила выплатить родственникам погибших авиакатастрофе над Боденским озером в ночь на 2 июля 2002 года компенсацию по 150 тысяч долларов за каждого пассажира.

По данным немецкой газеты Stuttgarter Nachrichten, новое предложение было выработано в результате закрытой встречи адвокатов Skyguide и родственников жертв трагедии, которая состоялась в германском городе Потсдам.

Издание утверждает, что Skyguide, предлагая солидную компенсацию, надеется избежать рассмотрения иска в одном из судов США, куда намерены обратиться адвокаты родственников погибших. Вопрос о компенсациях должен быть окончательно урегулирован ко второй годовщине трагедии, полагает газета.

Напомним, в мае был обнародован итоговый доклад комиссии о катастрофе над Боденским озером, в результате которой погиб 71 человек. Эксперты признали, что в столкновении пассажирского авиалайнера Ту-154 авиакомпании "Башкирские авиалинии" с грузовым Boeing виновны швейцарские диспетчеры из Skyguide. Это дало адвокатам веские основания для того, чтобы требовать компенсацию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.