Источник Правда.Ру

В США рассчитывают на переговоры по ДОВСЕ

В США сожалеют о решении президента РФ Владимира Путина приостановить действие ДОВСЕ, но надеются на продолжение переговоров. Об этом заявил официальный представитель Совета национальной безопасности при президенте США Гордон Джондрое.

"Мы разочарованы тем, что Россия приостановила на данный момент свое участие (в ДОВСЕ), но мы продолжим с русскими переговоры в предстоящие месяцы о том, каким лучшим способом продвинуться вперед в этой области, которая отвечает интересам всех сторон и обеспечивает безопасность в Европе", - сказал он.

Отвечая на вопрос, явилось ли решение российского президента неожиданным для администрации Джорджа Буша, Джондрое дал понять, что Вашингтон был готов к такому развитию событий, сообщает РИА Новости.

"Мы знали о том, что Владимир Путин раньше уже высказывался о такой возможности и он не в первый раз поднимает вопрос о ДОВСЕ", - сказал официальный представитель Совета национальной безопасности.

О возможности моратория на исполнение договора Владимир Путин предупредил западных партнеров еще в апреле, выступая с посланием к Федеральному Собранию.

Россия приостановила действие ДОВСЕ до тех пор, пока страны НАТО не ратифицируют адаптированный договор, принятый в 1999 году, и не начнут добросовестно выполнять этот документ.

Домашнее