Почтовики Великобритании объявили забастовку

Работники Королевской почты Великобритании проведут в пятницу всеобщую забастовку, протестуя против недостаточной оплаты труда и возможных сокращений персонала. «С глубоким сожалением мы вынуждены подтвердить, что профсоюз работников связи уведомил нас о проведении забастовки, которая начнется в три часа ночи в пятницу 29 июня», - говорится в сообщении Королевской почты.  

Члены профсоюза, проголосовавшие за проведение забастовки, не смогли договориться с руководством Королевской почты и отвергли предложение о повышении зарплаты на 2,5% как недостаточное и снова выразили свою озабоченность по поводу планов сократить около 40 тыс. сотрудников.

Однако руководство почты сумело подготовиться к акции протеста своих сотрудников и ввело в действие чрезвычайный план. Королевская почта обещает обеспечить выплату денег и социальных пособий пенсионерам и незащищенным социальным группам людей, продолжить по мере возможности доставку почты и обеспечить людям возможность отправки корреспонденции через свои отделения и почтовые ящики на улицах.

Вместе с этим, все бизнес-клиенты Королевской почты предупреждены, что доставка и сбор почты в пятницу осуществляться не будет. Также возможны задержки в обработке и доставке корреспонденции, в том числе заказных отправлений со специальными условиями доставки на следующий день (так называемые «special delivery»).

В случае если забастовка не поможет почтовикам достичь поставленных ими перед собой целей, они обещают провести еще одну подобную акцию в середине июля, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.