Источник Правда.Ру

В США хотят поднять боевой дух ВМС гоночным гидропланом

Гоночный гидроплан «Дух Флота», спущенный на воду ВМС США, привлечет новобранцев на американский флот. Несмотря на то, что гидроплан не является военным судном и не подлежит введению в строй, его спуск на воду сопровождался всеми формальностями, в том числе разбитием бутылки шампанского и первым плаванием по озеру Вашингтон.

Кабина судна заимствована у истребителя F-16, двигатель – у вертолета. По словам представителя Американской ассоциации катерных гонок Тарин Бейз, во время штиля гидроплан развивает скорость 320 км/ч. Этим летом он примет участие в гонке типа NASCAR.

Идея спонсировать гоночное плавсредство пришла в голову Крису Филипсу, главе округа военного учета Сиэтл. Гидроплан «Дух Флота», которым будет управлять гражданский пилот, призван рекламировать службу в военно-морских силах США, сообщает Navy.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?