Источник Правда.Ру

МИД России призвал Израиль и Палестину отказаться от ударов

Израиль и руководство Палестины должны проявить взаимную сдержанность и отказаться от обстрелов друг друга. Об этом говорится в заявлении МИД России.

Читайте: Война ФАТХ и ХАМАС: блестящая операция израильских спецслужб.

«Обстановка на территориях Палестинской национальной администрации резко осложнилась. По поступающей информации, 17 мая ВВС Израиля подвергли бомбардировке позиции спецподразделений МВД ПНА в Газе и Рафахе. Появляются сообщения и о масштабных военных приготовлениях израильской армии на границе с сектором Газа», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД России.

Читайте по теме: Ближний Восток оказался на грани новой войны.

«Осуждаем ракетные обстрелы Израиля, жертвами которых становится гражданское население, и требуем их немедленного прекращения. Это неминуемо ввергнет стороны в замкнутый круг силового противостояния. Призываем руководство Израиля и ПНА проявить выдержку и политическую дальновидность, решительно пресечь вспышки насилия и контрнасилия, мишенями которых становятся, главным образом, ни в чем не повинные палестинцы и израильтяне», - отмечает МИД России.

Смотрите фоторепортаж Израиль уничтожил штаб-квартиру ХАМАС.

«Убеждены, что только остановив сползание к конфронтации, стороны могли бы восстановить атмосферу доверия и сотрудничества, нормализовать положение на местах, перейти к решению накопившихся проблем», - отмечает российское внешнеполитическое ведомство.