Источник Правда.Ру

1000 страниц "Моей жизни": Билл Клинтон лично представит собственные мемуары

1000 страниц  Моей жизни : Билл Клинтон лично представит собственные мемуары
1000 страниц "Моей жизни": Билл Клинтон лично представит собственные мемуары

Бывший президент США Билл Клинтон лично представит американским читателям свою новую книгу "Моя жизнь". Об этом сообщили в нью-йоркском издательстве "Alfred A. Knopf", которое подготовило 1,5-миллионный тираж мемуаров Клинтона, уже вызывающих ажиотаж в США.

Книга, которая насчитывает 957 страниц и будет стоить $35, появится в книжных магазинах в США во вторник, 22 июня. В этот день своим появлением в двух книжных магазинах на 5-й авеню и в Гарлеме, а затем вечером на торжественном приеме в музее Метрополитэн в Нью-Йорке Клинтон начнет многонедельную кампанию в поддержку своих мемуаров.

Запланирована серия поездок экс-президента США по крупнейшим городам Америки, а также по зарубежным странам. Еще до выхода в свет книга бывшего главы Белого дома по числу поданных заявок и коммерческих заказов на покупку стала "бестселлером" нынешнего политического сезона.

Кампания Клинтона совпадет по времени с самым напряженным моментом в предвыборной президентской гонке в США, и многие наблюдатели ожидают, что экс-президент в своих многочисленных публичных выступлениях поддержит кандидата демократов сенатора Джона Керри, с которым, по данным источников в предвыборном штабе сенатора, Клинтон еженедельно беседует по телефону, обсуждая ход президентской гонки.

"Участие Клинтона в этом году очень поможет демократической партии", — заявил журналистам президент Совета демократического лидерства США Брюс Рид, который занимает пост, ранее занимавшийся в этой организации Клинтоном.

Керри реально может рассчитывать на поддержку экс-президента, сообщил журналистам бывший глава предвыборного штаба Альберта Гора Тони Коэло, который считает, что нынешний кандидат демократов учел ошибки бывшего вице-президента США и собрал вокруг себя много бывших членов команды Клинтона.

"Альберт Гор на это не пошел — он как бы даже оттолкнул Клинтона и совершил тем самым колоссальную ошибку", — считает Коэло. Кампания по продвижению книги Клинтона учитывает график президентской гонки и в Бостоне, где в конце июля пройдет предвыборный съезд демократов, экс-президент США специально отказался в эти дни от раздачи автографов своим читателям, чтобы своей популярностью не помешать предстоящему официальному утверждению съездом кандидатуры Керри.

В связи с публикацией своих мемуаров Клинтон уже записал часовое интервью телекомпании Си-Би-Эс. Он также появится в эфире телекомпании Эй-Би-Си и Эн-Би-Си, а также в день выхода книги в течение часа будет отвечать на вопросы радиослушателей в прямом эфире сети радиостанций Си-Би-Эс.

Содержание Книги Клинтона держится в секрете. Единственным журналистом, кто получил право ознакомиться с мемуарами, был известный телеведущий Дэн Разер, который брал интервью у экс-президента для Си-Би-Эс, и который пока отказывается сообщить какие-либо подробности.

Известно, что Клинтон писал свои мемуары в течение почти двух лет. Еще со времени пребывания в Белом доме экс-президент избегает пользоваться компьютером и поэтому он писал книгу от руки в толстой общей тетради, работая в основном по ночам в своем доме в Чаппакуа под Нью-Йорком.

Книга состоит из двух частей, в первой из которых Клинтон описывает свое детство, взросление и приход в политику, а во второй — подробно излагает свою версию событий во внутренней и внешней политике США, непосредственным участником которых он являлся в течение восьми лет пребывания на посту американского президента.

В мемуарах Клинтон вспоминает также о многочисленных известных фигурах в США и за рубежом, с которыми ему приходилось лично встречаться. Условия контракта, подписанного Клинтоном с "Alfred A. Knopf", не разглашаются, но по данным газеты "Ю.Эс.Эй тудей", его аванс составил рекордную для президентских мемуаров сумму в $12 миллионов.

Сам Клинтон считает, что его книга является "хорошим рассказом". Во время своей недавней встречи с группой журналистов в Нью-Йорке экс-президент США выразил надежду, что его мемуары поддержатв США интерес к политике и уже этим внесут вклад в предвыборную президентскую гонку.

"Я надеюсь, что она (книга) заставит наших граждан больше верить в политику и больше верить в важность проведения выборов", — заявил Клинтон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Режиссёра Серебренникова ждёт домашний арест
Рабочий зарезал троих на заводе "ГАЗ"
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Кинокритики выбрали лучшую кинокомедию человечества
Штаты собираются оккупировать энергетический рынок Европы — Рустам ТАНКАЕВ
Из фотоархива Веры Глаголевой
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В Лондоне удовлетворено ходатайство "Татнефти" о взыскании с Украины $144 млн
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
Штайнмайер рассказал об ответственности мирового сообщества перед Россией
Трамп похвалился: "Я заставил Ким Чен Ына уважать США"
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Энергетическая экспансия США: уголь для Украины, СПГ для Литвы
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины