Источник Правда.Ру

Эксперты: строительству дорог в северокавказском регионе мешает политика

Развитие транспортных коммуникаций через Главный Кавказский хребет необходимо для экономического развития северокавказского региона, уверен российский эксперт в области экономики Дмитрий Абзалов. Однако, по его словам, в настоящий момент развитию инфраструктурных проектов мешает сложившаяся в регионе политическая ситуация, передает ресурс «Большой Кавказ».

Другой эксперт, автор недавнего доклада МГИМО о российско-грузинских отношениях Андрей Сушенцов подчеркивает, что развитие коммуникаций упирается во взаимоотношения России и Грузии. Но, несмотря на начавшиеся конструктивные изменения, он полагает, что говорить о каких-то крупных проектах пока рано, поскольку до сих пор не урегулированы грузино-абхазский и грузино-осетинский конфликты.

«Большой Кавказ» отмечает, что восстановлением незадействованных дорог озабочены не только вышеназванные участники, но также Армения и Турция. Последняя заинтересована в строительстве Черноморской кольцевой автострады, которая позволит объединить регион в плане экономического развития.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?