Источник Правда.Ру

Афганцы устроили погромы из-за сожжения Корана

Афганцы устроили погромы из-за сожжения Корана. 255329.jpeg
 

Демонстрации и массовые беспорядки вспыхнули в Афганистане после того, как на одной из американских военных баз в этой стране сожгли Коран и другие исламские тексты. Протестующие жгут дома иностранцев, заблокировано посольство США в Кабуле.

Тысячи манифестантов выразили гневное возмущение тем, что на военной базе США Баграм, близ Кабула, американские солдаты сжигали исламские священные книги. Демонстранты выкрикивали лозунги "Смерть Америке", "Смерть Карзаю", передают "Вести.ру".

Как сообщает "Российский миротворец" в Грин Виллидж - столичном районе, где, проживают около полутора тысяч зарубежных специалистов, работающих в Афганистане, около тысячи человек остаются на улицах, скандируя: "Смерть США!" и "Аллах Акбар!". Американское посольство в Кабуле 22 февраля приостановило работу, всем сотрудникам приказали оставаться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости.

Читайте также: Американский пастор взорвал Афганистан

Толпа забросала ограждения и ворота базы Баграм бутылками с зажигательной смесью, что привело к пожару. Глава Пентагона Леон Панетта принес извинения афганскому народу за сожженные американскими военнослужащими экземпляры Корана. "Я и командующий Международными силами по содействию безопасности в Афганистане генерал Джон Аллен решительно осуждаем подобные действия", — отметил он в распространенном письменном заявлении.

Местным жителям извинений не достаточно, отмечает Первый канал. В прошлом году в ответ на публичное сожжение Корана американским пастором, афганцы разгромили представительство ООН. Тогда погибли 17 сотрудников миссии.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России