Источник Правда.Ру

Первым из мировых лидеров в Египет приехал Кэмерон

cameronПремьер-министр Великобритании прибыл в Египет с необъявленным визитом, сообщает Gzt.ru. Он стал первым из мировых лидеров, посетившим эту страну после ухода с поста президента Хосни Мубарака, отмечает Sky News. Ожидается, что Кэмерон проведет переговоры с представителями временной египетской администрации и экс-оппозиционерами. При этом встречаться с представителями исламистского "Мусульманского братства" британский премьер не планирует.

РИА Новости напоминает, что Кэмерон посещает Египет в рамках своего турне по Ближнему Востоку. По словам премьер-министра, он намерен выяснить, как обстоят дела с процессом передачи власти.

В настоящее время власть в Египте принадлежит военным. В результате беспорядков, проходивших в стране несколько недель, погибли 365 человек.

Читайте: Египет разрешил палестинцам вернуться домой

Ранее власти Франции сняли запрет на туры в Египет, сочтя, что неделю спустя после свержения президента Хосни Мубарака страна больше не представляет опасности для французских граждан. В МИДе также заявили, что положение в Египте характеризуется возвратом к почти нормальному состоянию в большинстве регионов — иностранцам ничего не угрожает.

"Французы, которые живут в Египте и которые покинули страну по причине беспорядков, могут вернуться обратно, особенно в связи с возобновлением учебного процесса 27 февраля", — говорится в сообщении ведомства.

В то же время МИД Франции рекомендует ограничить передвижение на автомобилях по дорогам, особенно в Среднем Египте, а также соблюдать комендантский час, который по-прежнему действует в Каире, Суэце и Александрии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма