Источник Правда.Ру

Мир ответил США на ветирование осуждения Израиля

Накануне Вашингтон применил право вето на резолюцию Совбеза ООН, осуждающую Израиль за обстрел палестинского Бейт-Хануна. Россия, арабские страны и сам Израиль ответили на данный факт по-разному.

Так, Лига арабских государств резко осудила своеобразное «заступничество» США. В сообщении генерального секретаря Лиги, Амра Муссы сказано, что «это вето лишь усилит злобу». По его словам, «использование вето для защиты действий Израиля в отношении гражданского населения необъяснимо».

Постоянный представитель России при ООН выразил позицию нашей страны, выражающуюся в «разочаровании таким решением» Вашингтона.

Вместе с тем, Израиль приветствовал решение США использовать право вето при голосовании по проекту резолюции Совбеза ООН. В заявлении МИД Израиля сказано, что проект резолюции, представленный на рассмотрение Совета, был исключительно односторонним, и не отражал в достаточной степени мнения израильской стороны о причинах конфликта - терроризме. По мнению израильтян, «хорошо», что резолюция принята не была, сообщает АР.

Напомним, что во время артиллерийского обстрела палестинского поселения Бейт-Ханун были убиты 18 мирных жителей.