Источник Правда.Ру

В Минске задержаны 640 оппозиционеров

227000.jpegСотрудники правоохранительных органов задержали почти 640 человек во время митинга, который был организован оппозицией в Минске после президентских выборов. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко.

Говоря о судьбе экс-кандидата в президенты Владимира Некляева, Лукашенко назвал число задержанных и пояснил: "Хотите поговорить с ним, милости просим в СИЗО... 631 человек там", - сказал Лукашенко, позже добавив, что задержанных было 639.  "Виноват - отвечай", - резюмировал президент, по данным Gzt.ru.

Читайте также: Лукашенко победил на президентских выборах

Масштабные акции протеста в Минске, считает Лукашенко, могли быть организованы не без участия России. "Я этого не исключаю, потому что это уже было", - сказал он. Лукашенко также заявил, что в стране будет проведено расследование, почему в митингах оппозиции участвовали послы иностранных государств, передают Аргументы и Факты. "Все послы шли колонной рядом с демонстрантами", - отметил белорусский лидер. "Мы посмотрим, кто дал право послам участвовать в несанкционированной акции", - добавил глава государства.

Глава российского государства Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявил, что выборы президента в Белоруссии являются внутренним делом этого государства. "Я надеюсь, что в результате этих выборов Белоруссия будет современным государством, продолжит развитие по пути создания современного государства, основанного на демократии и дружбе со своими соседями", - отметил Медведев.

Российкий президент добавил, что результаты выборов "должны отражать суверенную волю народа Белоруссии", сообщает NewsInfo. Напомним, по предварительным данным победу на состоявшихся 19 декабря выборах главы белорусского государства одержал нынешний президент страны Александр Лукашенко. Эти данные подтвердила в понедельник глава ЦИК Лидия Ермошина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США