Источник Правда.Ру

Россия привела "Искандеры" в боевую готовность

Новые ракетные комплексы "Искандер" поступили на вооружение Южного военного округа. Уже в ближайшее время их направят на место постоянной дислокации в Моздок.

Как напоминает Вести.ру, всего 20 минут необходимо, чтобы привести "Искандер-М" в боевую готовность при любой погоде. В торжественной обстановке военные принимают новую технику у производителей. Над созданием комплекса трудились около сотни конструкторских бюро.

"Данный комплекс намного совершеннее, чем остальные комплексы. Он не имеет аналогов в мире, мобильный," - рассказывает начальник расчета стартовой батареи Александр Гащенко.

По данным военных, в состав одного бригадного комплекта входит до 50 единиц техники. Это пусковые установки, транспортно-заряжающие и командно-штабные машины.

Отметим, для военных Южного округа это уже вторая ракетная установка. В течение трех месяцев личный состав будет обучаться на новейшем оборудовании, а после этого комплекс отправится на место постоянной службы в город Моздок.

Напомним, "Искандер-М" - оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для уничтожения на дальности до пятисот километров ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, а также командных пунктов и узлов связи.

Правда.Ру в конце 2014 года писала о том, что подразделения ракетной бригады Западного военного округа, оснащенные оперативно-тактическими комплексами "Искандер-М", в рамках внезапной проверки боеготовности войск были оперативно переброшены из внутренних районов России в Калининградскую область, где выполнили ряд учебно-боевых задач в составе межвидовой группировки войск.

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта