Источник Правда.Ру

Новые беспорядки в Каире: сотни пострадавших

Новые беспорядки в Каире. Сотни пострадавших. tahrir

Площадь Тахрир в египетской столице вновь охвачена беспорядками. В результате массовых столкновений протестующих с сотрудниками сил безопасности погиб один человек, более 670 пострадали. Об этом заявил официальный представитель Минздрава Египта. Жертвой беспорядков стал 23-летний житель Каира Ахмед Махмуд, который погиб от огнестрельного ранения в грудь.

Читайте: Названы самые употребляемые слова 2011 года

РСН передает, что ранее в Каире тысячи человек вышли на площадь Тахрир, которые попытались прорваться в здание министерства внутренних дел. Полицейские смогли отразить штурм, применив слезоточивый газ. По словам демонстрантов, силы правопорядка использовали резиновые пули, но власти Египта опровергают эти сведения. Около 20 зачинщиков были арестованы.

Как сообщают "Аргументы.ру", протестующие не намерены покидать площадь. Они уже установили палатки и планируют сидеть в них, пока власти не выполнят их требования. По мнению активистов, новая власть узурпирована военными, и люди требуют передать бразды правления гражданским. "Все люди на этой площади хотят одного — чтобы военные наконец ушли. Это такой же режим, как и 60 лет назад. Те же методы, то же оружие. Вместо того, чтобы защищать нас, они используют слезоточивый газ и резиновые пули против своих сограждан", — заявил один из демонстрантов Хатем Зидан, пишут "Вести.ру".

Читайте также: Каирский бунт вынудил вице-премьера Египта подать в отставку

В свою очередь, египетский премьер Исам Шариф призвал протестующих остановить демонстрацию и очистить центр Каира. Он отметил, что "египтяне должны достойно сохранять цели и достижения революции, а также содействовать спокойствию и стабильности в стране". BaltInfo добавляет, что ситуация остается беспокойной и в других городах Египта, в том числе в Александрии, Мансуре, Суэце и других.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта