Источник Правда.Ру

Елизавета II пока не собирается уступать престол принцу Чарльзу

По данным источников, близких к королевскому двору, Елизавета II не собирается отрекаться от престола и передавать власть наследному принцу Чарльзу.

Как сообщает воскресная газета The Sunday Times, королева по-прежнему привержена исполнению своих обязанностей монарха. "Это мой долг перед народом и страной", — цитирует королеву издание.

Кроме того, еще будучи не королевой, а только наследной принцессой, в речи по случаю своего 21-летия, Елизавета поклялась в том, что вся ее жизнь, долгой или короткой она окажется, "будет посвящена служению народу".

Один из источников издания также заявил, что пока королева здорова и способна исполнять обязанности главы государства, любые разговоры о регентстве не будут иметь под собой никакой почвы.

Напомним, в конце прошлой недели британское издание The Mirror сообщило о том, что королева Елизавета II, уже установившая рекорд по длительности пребывания на троне, в соответствии с Актом о регентстве от 1937 года, намерена через четыре года, когда ей исполнится 95 лет, отречься от престола в пользу своего сына принца Чарльза.

Ходили слухи в британских СМИ и о том, что при передаче короны и вовсе "пропустят" одно поколение и трон после Елизаветы II унаследует ее внук принц Уильям. Эти предположения были опровергнуты, так как это "приведет к конституционному кризису", а сам принц Уильям заявил, что такой вариант развития событий не обсуждается.

Как известно, чтобы Акт о регентстве вступил в силу, монарха должны официально признать неспособным выполнять королевские функции. Отмечается, что в последнее время королева Великобритании сократила число мероприятий, в которых она принимает участие: например, уже не отправляется в длительные и дальние поездки, но выполняет все положенные законом функции.

Как сообщала "Правда.Ру", в мае 2017 года Букингемский дворец опубликовал заявлением, в котором говорится: "Принц Филипп не будет присутствовать на ранее запланированных мероприятиях начиная с осени 2017 года, как индивидуально, так и сопровождая королеву". Более того, герцог больше не будет принимать никаких приглашений на встречи и давать ответные визиты. Однако сама королева Елизавета II продолжит участвовать во всех запланированных мероприятиях.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России