Источник Правда.Ру

Военные Южной Кореи два часа стреляли в Желтом море

Военные Южной Кореи два часа стреляли в Желтом море. 255145.jpeg

Военные Южной Кореи провели сегодня утром начали учения в Желтом море недалеко от спорной границы с КНДР. Маневры с использованием боевых припасов продолжались около двух часов.

Как пишет "Азиатский репортер", тренировки прошли вблизи островов Пэннендо и Йонпхендо, расположенных южнее межкорейской морской границы в Желтом море. Они призваны поддержать боеготовность находящейся на островах южнокорейской морской пехоты. Согласно сообщению комитета начальников штабов ВС Южной Кореи, представитель КНДР в пограничном пункте Пханмунджом был был извещен о маневрах. 

Читайте: КНДР "обрушилась" на южан и японцев

Жителям территорий, расположенных неподалеку от района проведения учений, было дано распоряжение спуститься в убежища до конца маневров, отмечает NewsInfo. Вскоре после того, как Сеул уведомил Пхеньян о начале учений, представители вооруженных сил КНДР назвали маневры "заранее спланированной военной провокацией" и предупредили, что Пхеньян применит силу в ответ на нападение на территорию Северной Кореи.

Нынешние учения стали уже вторыми в 2012 году "плановыми" стрельбами боевыми боеприпасами, в которых приняли участие самоходные гаубицы, шестиствольные 20 мм автоматические пушки "Вулкан", минометы и ударные вертолеты "Кобра". Вооруженные силы Южной Кореи регулярно проводят учения около границы с северным соседом, в том числе и совместно с США, отмечает PRM.RU.

В ноябре 2010 года близ острова Йопхендо произошло крупное столкновение, напоминает dp.ru. В Сеуле заявили, что Северная Корея обстреляла остров, Южная Корея открыла ответный огонь. Тогда погибли двое военных из Южной Кореи и двое жителей острова, 17 человек пострадали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Штурм мэрии. КНДР угрожает соседу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы