Источник Правда.Ру

Корабли ВМС Ирана впервые за 30 лет пройдут через Суэц

Египетские власти удовлетворили запрос иранского дипломатического представительства в Каире о разрешении на проход иранских кораблей через Суэцкий канал. Завтра два корабля ВМС Ирана впервые с 1979 года пройдут через канал.

Государственное телевидение Ирана объявило, что корабли уже прошли в Средиземное море, тогда как египетские представители опровергли эту информацию. В администрации канала уточнили, что корабли пересекут Суэцкий перешеек в понедельник. Ракетный фрегат Alvand и вспомогательное судно Kharq направляются в Сирию. Они станут первыми иранскими кораблями, которые пройдут через Суэцкий канал со времен исламской революции 1979 года, передает Евразия.орг

Как сообщает Русская служба новостей, на борту военных судов нет оружия массового поражения. В среду министр иностранных дел Израиля, комментируя информацию о маршруте кораблей, назвал планы исламской республики "провокацией". Несмотря на то, что эти корабли не представляют военной угрозы для Израиля, по мнению министра, этот шаг Ирана может серьезно обострить ситуацию на Ближнем Востоке.

Суэцкий канал - одна из важнейших мировых транспортных артерий, через которую из Европы в Азию и обратно, не совершая длительного плавания вокруг Африки, ежедневно проходят 45-50 судов, информирует KM.RU.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии