Экс-советник Пентагона Дуглас Макгрегор заявил, что Россия при необходимости может занять Одессу и Харьков

Экс-советник Пентагона Макгрегор: ВС РФ могут занять Одессу и Харьков

1:13

Бывший советник Пентагона Дуглас Макгрегор выразил мнение, что Россия может взять под контроль территории от Одессы до Харькова. По его словам, в ходе проведения специальной военной операции на Украине российская армия может освободить ещё больше городов. При этом, обращает внимание экс-советник Пентагона, российские военные также удержат те территории, которые уже контролируют.

"Думаю, что русские удержат те земли, которые сейчас под их контролем, и они могут также завладеть территориями от Одессы до Харькова", — подчеркнул Макгрегор в беседе с YouTube-каналом Daniel Davis / Deep Dive.

Он отметил, что уже сейчас украинские войска терпят поражение на поле боя. В то же время, российская армия перехватила инициативу и может в скором времени продолжить продвижение на запад.

Прежде Макгрегор также раскритиковал заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что в следующем году США должны помочь Украине вернуть утраченные территории и, таким образом, "дать понять Путину, что он не сможет противостоять Киеву и его союзникам".

Автор Виктория Борисюк
Виктория Борисюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *