Обозреватели агентства Bloomberg считают, что президент Украины Владимир Зеленский боится социальных последствий из-за закона о призыве

Bloomberg: Зеленский боится социальных последствий из-за закона о призыве

1:11

Обозреватели агентства Bloomberg выяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский не подписал закон о расширении призыва с 27 до 35 лет. Отмечается, что дело в опасениях украинского президента насчёт того, что могут возникнуть негативные социальные последствия.

"Офис президента опасается, что принятие этого закона может привести к эскалации напряжённости. Это также может усилить настроения "мир любой ценой", — рассказал глава киевского исследовательского института Penta Владимир Фесенко.

Он обратил внимание, что данная тенденция пока не популярная, однако она уже наметилась, так что может усилиться в ближайшем будущем. Кроме того, Зеленский хочет видеть чёткий план распределения новобранцев и организации ротации для тех, кто был на поле боя в течение 21 месяца.

При этом прежде депутат Верховной Рады Роман Костенко заявлял о том, что закон о расширении призыва Вооружённых сил Украины уже должен был вступить в силу, так как члены парламента его полностью поддержали.

Автор Виктория Борисюк
Виктория Борисюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *